老年医学院开展新生红色爱国主义教育活动

时间:2020-10-08来源:系统管理员

10月7日,老年医学院组织2020级全体新生开展红色爱国主义主题教育活动。校党委委员、副院长张庆伟以普通党员身份参加,老年医学院党总支书记曹国刚、老年医学院院长孙书勤、学院教师党员及全体新生参加。

在雷神庙战役旧址纪念馆,全体共产党员重温了入党誓词;在杨子荣革命烈士纪念馆,跟随讲解员的讲解,通过图片、战斗遗物等历史资料,大家对革命先烈的机智善战、英勇无畏无不肃然起敬,革命先烈的英雄事迹使大家心灵受到极大震撼,更深刻的体会到今天的美好生活是多么的来之不易,必须倍加珍惜。英雄的事迹进一步增强了大家的民族自信心,更加坚定跟党走的决心,家国情怀油然而生。

此次教育活动,让爱国主义精神在青年学生心中深深扎根,激发了学生的爱国热情,砥砺了强国之志,激励青年学生不负韶华、只争朝夕,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。