老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习

时间:2020-10-13来源:徐建平

10月12日下午,老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习。学院全体教职工参加学习,会议由党总支书记曹国刚主持。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容、《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、教育部:关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知、中共滨州医学院委员会“关于加强师德师风建设的实施意见”。

会议强调,一要认真学习领会《习近平谈治国理政》,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写老年医学院新时代追赶超越新篇章。二要办好思政课,认真开展马克思主义理论教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。三要以向“云岭楷模”张桂梅同志学习为契机,进一步提高广大教职工的政治站位,全面加强师德师风建设,弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人,鼓舞人,引导人。