老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习

时间:2021-04-22来源:徐建平

老年医学院党总支开展中心组(扩大)理论学习

421日上午,老年医学院党总支理论中心组(扩大)组织集体学习。学院全体教职工参加学习,会议由党总支书记曹国刚主持。会议集中学习了《中国共产党简史》第一章:中国共产党的创建和投身大革命的洪流。

会议首先传达了《中共滨州医学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》以及《老年医学院党总支开展党史学习教育实施方案》,会议指出学院全体党员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高思想认识和政治站位,把开展学习教育作为一项重大政治任务,确保学习教育取得扎实成效。

会议强调,中国共产党诞生于二十世纪二十年代,是近代中国社会及人民革命斗争发展的必然结果,共产党的成立,适应了近代以来社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事变;五四运动是中国革命史上具有重大意义的事件,标志着中国新民主主义革命的开端。《中国共产党简史》从“近代中华民族的历史任务和辛亥革命、五四运动和马克思主义的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定、第一次国共合作和大革命的兴起、北伐战争的胜利进军和大革命的失败”等五个方面深入阐释了中国共产党的创业史和中国近现代的革命史,以洞幽烛微的笔调触摸那段波澜壮阔的往事。为我们提供了强大的思想引领和坚强的政治保证。

与会成员在认真领会党史,深入思考的基础上,结合自身实际发表了个人感悟。