我校成功举办“就选山东”高校毕业生省级集中招聘活动暨2021年春季医护类专业专场招聘会

时间:2021-04-23来源:徐建平

422日,由第一临床医学院、第二临床医学院、护理学院、医学影像学院、康复医学院、老年医学院联合开展的“就选山东”高校毕业生省级集中招聘活动暨2021年滨州医学院春季医护类专业专场招聘会在滨州医学院大学生活动中心成功举办。来自全国各地150余家用人单位前来招聘,提供职位5000余个,近两千名滨州医学院2021届毕业生参加。校领导车先礼、赵升田、马东太、王广成、张玉龙到招聘会现场调研指导。

上午8时,招聘会正式开始。招聘会现场气氛热烈,秩序井然,疫情防控各项工作安排到位。毕业生积极与用人单位沟通交流,主动了解用人单位情况,咨询工作内容、职业发展等问题。用人单位招聘人员悉心讲解、耐心回答,对毕业生未来职业发展答疑解惑。各招聘单位简化招聘流程,部分地方卫健系统部门牵头,组织下属医院,来校开展报名-笔试-面试-签约的校园专场招聘,来吸引优秀毕业生加入。

上午10时许,校领导在相关部门负责同志陪同下来到招聘会现场,与用人单位亲切交谈,向用人单位介绍学校人才培养情况,询问用人单位人才需求和岗位设置情况;了解毕业生的就业选择意向,鼓励毕业生树立正确的就业观,把握就业形势,积极就业择业。

同时招聘会开设多个分会场,为有需求的用人单位提供面试场地。据初步统计,截止下午4时,共有1600余名毕业生与用人单位达成初步就业意向。期间老年医学院党总支书记曹国刚到达招聘会现场,了解招聘情况,并与用人单位进行了深入的交流。本次招聘会实现了大家不出校门就能找到工作的愿望,希望大家能够努力适应工作环境,认真对待每一项工作任务,在工作中实现自己的价值,不负时光、不负滨医。

学校始终坚持把就业工作放在突出位置,不断强化就业育人实效,切实为学生“办实事、办好事、解难事”,学校将始终如一高度重视毕业生就业工作,多措并举,助力滨医学子实现就业理想。