老年医学院举行“祭英烈、守初心、跟党走”红色主题教育活动

时间:2023-04-10来源:徐建平

人间四月芳菲始,又是一年清明时。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,厚植爱国情怀,老年医学院清明节期间开展“祭英烈、守初心、跟党走”线上线下红色主题系列教育活动。

线上祭英烈,云端寄哀思。辅导员老师和同学们一起,通过中华英烈网向烈士们敬献花篮,观看英烈们不畏艰难、浴血奋战的光辉事迹。师生被英烈们的事迹深深感动,流下了滚烫的泪水。

实地慰英烈,做好“传承人”。学院2022级健康服务与管理(对口本)专业全体同学来到渤海革命老区纪念园,实地参观和学习了解革命先辈们不屈不挠、不怕牺牲、英勇战斗的革命精神以及创造的不朽功绩。看着炮火连天的照片,聆听烈士们的事迹,瞻仰烈士的遗物,大家仿佛回到了硝烟弥漫的战争年代,心中感慨万千。同学们怀着崇敬的心情手捧菊花来到纪念碑下、烈士墓前,向革命先烈敬献菊花、深深鞠躬,轻轻拂去烈士墓碑上的尘土,寄托自己无限的哀思。

参观活动结束后,同学们纷纷表示,一定要继承革命先烈的遗志,以革命先烈为榜样,努力学习,练就过硬本领,以实际行动展现新时代青年的责任和担当。

老年医学院清明祭奠英烈活动是学院开展三全育人工作、打造自身育人品牌的重要举措和内容。通过组织开展系列教育活动,加强了革命传统教育,传承了红色血脉,给青年大学生成长成才提供了丰富的精神滋养,确保了革命薪火代代相传。